アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえりんぎの麺つゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
麺つゆと低脂肪乳を使用

材料(2人分)

パスタ
2束
ほうれん草
1袋
ウインナー
4本
エリンギ
大1本
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
バター
1かけ
岩塩
5振り
麺つゆ
大さじ4
低脂肪乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを岩塩を3振りした熱湯で規定時間ゆでる
  2. 2
    オリーブ油にニンニクを入れて、切った気ウインナー、エリンギを炒める
  3. 3
    切ったほうれん草を投入して炒める
  4. 4
    湯ぎりしたパスタを入れて、バター、麺つゆ、低脂肪乳、岩塩2振り入れて絡める
  5. 5
    味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

物足りなければお好みで黒胡椒をかけて食べてください

きっかけ

畑で採れた新鮮なほうれん草をいただいたので

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする