ほうれん草とえりんぎの麺つゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ほうれん草
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- エリンギ
- 大1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- バター
- 1かけ
- 岩塩
- 5振り
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 低脂肪乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを岩塩を3振りした熱湯で規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油にニンニクを入れて、切った気ウインナー、エリンギを炒める
-
- 3
- 切ったほうれん草を投入して炒める
-
- 4
- 湯ぎりしたパスタを入れて、バター、麺つゆ、低脂肪乳、岩塩2振り入れて絡める
-
- 5
-
- 味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
物足りなければお好みで黒胡椒をかけて食べてください
きっかけ
畑で採れた新鮮なほうれん草をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません