カット野菜で作る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のカット野菜活用

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
カット野菜
1袋
椎茸
2個
ちくわ
3本
岩塩
2振り
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ3
大さじ2
お好みの焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油でカット野菜(今回はキャベツ、にんじん、ニラ入りを使用)と切った椎茸を炒める
  2. 2
    岩塩と日本酒をかけてさらに炒め、切ったちくわを投入
  3. 3
    ほぐした焼きそば麺(付属のソースがついていないもの)を投入して、水を入れる
  4. 4
    お好みの焼肉のタレ(今回はにんにく醤油味を使用)をかけて、全体に味を絡ませながら炒める
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレは濃さによって量を調整

きっかけ

野菜が高く、カット野菜を活用

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする