材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- カット野菜
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- ちくわ
- 3本
- 岩塩
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油でカット野菜(今回はキャベツ、にんじん、ニラ入りを使用)と切った椎茸を炒める
-
- 2
- 岩塩と日本酒をかけてさらに炒め、切ったちくわを投入
-
- 3
- ほぐした焼きそば麺(付属のソースがついていないもの)を投入して、水を入れる
-
- 4
- お好みの焼肉のタレ(今回はにんにく醤油味を使用)をかけて、全体に味を絡ませながら炒める
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレは濃さによって量を調整
きっかけ
野菜が高く、カット野菜を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません