材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- メロン
- 約4分の1個
- オクラ
- 約4個
- カルディの塩レモンパスタソース
- 1袋
- オリーブオイル
- 約小さじ1
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- メロンは種を取り、皮を剥き、約2センチ角に切る。オクラはヘタを取り、約5ミリの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに、カルディの塩レモンパスタソースとオリーブオイルと、1の2センチ角に切ったメロン1切れを入れて、フォークで潰しながら、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間パスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、1のオクラを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、ザルにあげて、水気を切り、2のボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 6
- 5を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません