アプリで広告非表示を体験しよう

メロンとオクラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
メロンが美味しく食べれます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
メロン
約4分の1個
オクラ
約4個
カルディの塩レモンパスタソース
1袋
オリーブオイル
約小さじ1
沸騰したお湯
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンは種を取り、皮を剥き、約2センチ角に切る。オクラはヘタを取り、約5ミリの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに、カルディの塩レモンパスタソースとオリーブオイルと、1の2センチ角に切ったメロン1切れを入れて、フォークで潰しながら、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間パスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、1のオクラを入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、ザルにあげて、水気を切り、2のボウルに入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    5を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やし、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
メロンオクラ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする