屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
とうもろこしのバター醤油味が美味しいです。

材料(1人分)

とうもろこし
1本
ホタテ
約5個
パスタ
1人分
オリーブオイル
少々
醤油
小さじ1
バター
大さじ1
沸騰したお湯
適量
少々
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮付きのまま、サランラップで包み、電子レンジで5分間加熱する。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ホタテと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    ホタテの火が通ったら、2のとうもろこしを入れて、混ぜながら、約1分間、弱火で炒める。
  5. 5
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より、約1分間短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、4のフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする