アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと茄子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです

材料(1人分)

パスタ
1人分
ベーコン
約4枚
茄子
1本
ミニトマト
約5個
粉チーズ
少々
塩胡椒
少々
刻みニンニク
少々
オリーブオイル
少々
沸騰したお湯
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。茄子はヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと茄子を入れて、さらに弱火で炒める。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で終わったら、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と1のミニトマトを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    皿に盛り付けて、最後に粉チーズをふって、出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
プチトマトベーコンオイル・塩系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする