ホットケーキミックスと豆腐だけの簡単スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックスと絹ごし豆腐(水切りは不要)を入れて初めはヘラなどで混ぜ、まとまってきたら手を使ってさらにまとめていきます。
-
- 2
- 板チョコを手で割るか包丁で刻みます。包丁で小さめに刻んだほうが生地に混ぜやすいです。
-
- 3
- 生地の中にチョコを入れ、混ぜ合わせてから丸く形成して平らにし6等分に切り分けます。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで15分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
今回はノンオイルで作るレシピなので出来たてで食べるのがおすすめです☺︎
きっかけ
ズボラなので簡単、かつ楽ちんなので♪