材料(3人分)
- 水餃子
- 9個
- 大根
- 輪切り5センチ
- しめじ
- 3分の1
- 刻みネギ
- 小さじ3
- 水
- 900cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切った大根とほぐしたしめじを鍋へ
-
- 2
- 水とだしの素を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら日本酒と白だしを入れて弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 水餃子を投入
浮いてきて、中まで火が通ったら完成
-
- 5
-
- 器に盛って刻みネギを散らす
おいしくなるコツ
白だしの量はお好みで調整してください
きっかけ
お肉屋さんの餃子が美味しいので
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