水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の水餃子で

材料(3人分)

水餃子
9個
大根
輪切り5センチ
しめじ
3分の1
刻みネギ
小さじ3
900cc
だしの素顆粒
大さじ1
白だし
大さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    切った大根とほぐしたしめじを鍋へ
  2. 2
    水とだしの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら日本酒と白だしを入れて弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水餃子を投入
    浮いてきて、中まで火が通ったら完成
  5. 5
    器に盛って刻みネギを散らす

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

きっかけ

お肉屋さんの餃子が美味しいので

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする