材料(3人分)
- パンの耳
- おたま2杯分
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パンの耳をお好みの長さに切って、皿に重ならないように並べる
-
- 2
- カリカリになるまでレンチンで加熱
※3分ごとに様子を見てください
-
- 3
- マーガリンと砂糖をフライパンに入れて、弱火で焦げ付かないように火を通す
-
- 4
- ほんのり茶色くなってきたら、乾燥した耳を投入
-
- 5
- 全体に炒め合わせたら、メイプルシロップをかける
-
- 6
-
- 絡めたら完成
お皿に移し、ラップをせずに粗熱がとれたらちょうどよいです
おいしくなるコツ
メイプルシロップ
きっかけ
バターは高いのでマーガリンで