アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
メイプルシロップ仕上げ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パンの耳
おたま2杯分
マーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をお好みの長さに切って、皿に重ならないように並べる
  2. 2
    カリカリになるまでレンチンで加熱
    ※3分ごとに様子を見てください
  3. 3
    マーガリンと砂糖をフライパンに入れて、弱火で焦げ付かないように火を通す
  4. 4
    ほんのり茶色くなってきたら、乾燥した耳を投入
  5. 5
    全体に炒め合わせたら、メイプルシロップをかける
  6. 6
    絡めたら完成
    お皿に移し、ラップをせずに粗熱がとれたらちょうどよいです

おいしくなるコツ

メイプルシロップ

きっかけ

バターは高いのでマーガリンで

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 17:24
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする