☆ハニーラスク☆簡単に作りましょう♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- フランスパン 1/2本
- バター(マーガリン) 30g~
- はちみつ 30g~
- グラニュー糖 約50g
作り方
-
1
フランスパンを1cm弱の厚みに切ります。
-
2
バターをレンジでチンしてやわらかくして、はちみつとまぜます。
-
3
【1】のパンの片面にハケなどで【2】を塗り、グラニュー糖をつけます。
平らなお皿にグラニュー糖を広げ、塗った面をグラニュー糖に押しつける感じで!! -
4
クッキングペーパーにのせ、160度で20分~焼きます。
まわりに焦げ目がつくのを目安にしてください。
冷ましたら出来上がりです。 -
5
おまけ:手前は、チョコラスクです☆
きっかけ
ラスクにはちみつ味があったらなぁ~と思い、作ってみました^^
おいしくなるコツ
バターなど塗った面は、はちみつでしっとり(ねっとり)☆反対面は、サクサク!!
- レシピID:1320000949
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- ラスク

レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
*くろすけ*2022/02/13 21:14バレンタイン用に色々な方のラスクレシピで作りました。
このハニーラスクはハチミツの味がしてとてもおいしかったです♪
見た目もキレイにできました(*^_^*) -
ゆきじゅん2022/01/21 17:46おやつに大好評でした。
ごちそうさまでした♪ -
よしか582021/09/08 12:42ベーカリーで買った様ならラスクが作れて感激‼️ご馳走さまでした。レシピに感謝致します♡
-
jing_san_bread2021/04/29 15:47美味しかったです♪
すぐに食べない時は、密封容器に入れてください!!