いちごのチャイ風味「ヴィーガンベイクドオーツ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 35g
- いちご
- 70g
- 豆乳
- 60~70cc
- 紅茶パウダー(茶葉可)
- 2g
- シナモン(パウダー可)
- 0.5g程度
- カルダモン(パウダー可)
- 2粒
- グローブ(パウダー可)
- 2粒
- ジンジャーパウダー
- ひとつまみ
- チアシード
- 大さじ1
- (甘味料)
- (今回入れてませんがたっぷり入れて良し)
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 準備:オートミールやスパイスが粉末状になっていなければミル機で攪拌しておく
-
- 2
- いちごとベーキングパウダー以外をよく混ぜる
-
- 3
- いちごをつぶすようにして混ぜる
-
- 4
-
- ベーキングパウダーを混ぜたら数時間置いておく
-
- 5
-
- オーブン180度で15分やいたら出来上がり
おいしくなるコツ
スパイスの量はお好みで調節してみてください。
きっかけ
いちごの甘酸っぱさをあえてチャイと合わせてみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません