アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

ウインナー
2本
キャベツ
約3枚
玉ねぎ
4分の1個
椎茸
1個
少々
胡椒
少々
炒め油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは約2センチの斜め切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  2. 2
    1のキャベツ、玉ねぎは、電子レンジで約2分間、加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、弱火でウインナーを炒める。ウインナーの火が通ったら、2のキャベツ、玉ねぎと椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみしいたけ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする