大根入り水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
水餃子は市販品を使用
みんながつくった数 3

材料(3人分)

水餃子
12個
大根
4センチ
白菜
5枚
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
900cc

作り方

  1. 1
    大根と白菜を食べやすい大きさに切って鍋へ
  2. 2
    水を注ぎ、鶏がらスープの素と塩を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火で煮る
  4. 4
    白だしを投入
  5. 5
    水餃子を投入
  6. 6
    水餃子に火が通ったら、醤油で味を整えて完成

おいしくなるコツ

白だしの量を抑えて醤油で味を整えること

きっかけ

水餃子を冷凍してあったので

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
水餃子大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/04 18:51
水餃子スープ、おいしかったです。
まーまーまーさん
2022/12/04 17:42
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする