アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と春キャベツの豆乳明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春にぴったりのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
明太子
2分の1本
豆乳
200 cc
いくら
少々
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
4枚
菜花
ひとつかみ
春キャベツ
2枚
刻みにんにく
少々
塩胡椒
少々
沸騰させたお湯
適量
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。明太子は皮をむき、ほぐしておく。ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    2にベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で加熱する。
  4. 4
    沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを入れて茹でる。規定時間の1分前に菜花と春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5
    4のパスタと春キャベツと茹で汁大さじ1を2のフライパンに入れて、明太子を加えて、混ぜながら、弱火で加熱する。
  6. 6
    菜花と豆乳を5に加えて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7
    最後に皿に盛り付けて、いくらを飾り出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ菜の花キャベツ豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする