アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の肉入りワンタンを使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

肉入りワンタン
12個
パプリカ
半分
舞茸
1パック
600cc
鶏がらスープの素
大さじ半分
白だし
大さじ2
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切ったパプリカとほぐした舞茸を鍋に
  2. 2
    水を注ぎ、鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、パプリカが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    白だしを入れる
  5. 5
    ワンタンを投入
  6. 6
    1〜2分煮たら黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

ワンタンは仕上げの方で入れる

きっかけ

白だし万能

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする