材料(3人分)
- 肉入りワンタン
- 12個
- パプリカ
- 半分
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- 白だし
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切ったパプリカとほぐした舞茸を鍋に
-
- 2
- 水を注ぎ、鶏がらスープの素を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、パプリカが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 白だしを入れる
-
- 5
- ワンタンを投入
-
- 6
-
- 1〜2分煮たら黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
ワンタンは仕上げの方で入れる
きっかけ
白だし万能
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません