ピリ辛!カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cookey
野菜をかさ増しして、玄米を使っているのでたっぷり食べても凭れません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツの葉
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
ひき肉
200g
玄米ごはん
約300g(およそ茶碗3杯分)
ニンニク(チューブ)
大さじ1
ショウガ(チューブ)
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
洋風出汁の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、キャベツの葉を荒微塵にする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    野菜を入れてさらに炒める。
  4. 4
    野菜や肉に火が通ったら、ショウガ、ニンニク、カレーパウダー、洋風出汁の素を入れて炒める。
  5. 5
    玄米ごはんを入れてさらに炒める。
  6. 6
    盛り付け。

おいしくなるコツ

好みでゆで卵やパセコンを入れるのも。 以外とからめ。

きっかけ

少ない玄米をかさ増ししたかった。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 21:03
ピリ辛でおいしかったです!ソーセージを置いてボリューム出しました。
やまどり ましゆ
レポートありがとうございます! あなたがはじめてのリポーターです!嬉しい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする