材料(3人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ひき肉
- 200g
- 玄米ごはん
- 約300g(およそ茶碗3杯分)
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 洋風出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、キャベツの葉を荒微塵にする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 野菜を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜や肉に火が通ったら、ショウガ、ニンニク、カレーパウダー、洋風出汁の素を入れて炒める。
-
- 5
- 玄米ごはんを入れてさらに炒める。
-
- 6
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
好みでゆで卵やパセコンを入れるのも。
以外とからめ。
きっかけ
少ない玄米をかさ増ししたかった。