材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 3分の1
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適宜
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切ったベーコン、ピーマン、ほぐしたしめじを鍋へ
-
- 2
- 水を注ぎコンソメを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらみりんと塩を入れて弱火で煮る
-
- 4
- 具材に火が通ったら黒胡椒で味を整える
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れてかき混ぜたら火を止め完成
おいしくなるコツ
みりんを入れること
きっかけ
冷蔵庫の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません