材料(2人分)
- マカロニ
- 約10g
- にんじん
- 4切れ
- じゃがいも
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 菜花
- 約10g
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 約400 cc
- 炒め油
- 少々
- 沸騰させたお湯(マカロニを茹でる用)
- 適量
- 塩(マカロニを茹でる用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ベーコン
- 4、5枚
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは薄く切り、ハート型に抜く。玉ねぎはみじん切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約2センチに切る。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に塩を入れて、マカロニを規定時期より1分短く茹で、茹で終わったらざるにあげて、オリーブオイルをふっておく。
-
- 3
- シチュー鍋に油を入れて、刻みニンニクを入れて、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に水とコンソメスープの素、にんじん、じゃがいもを入れて加熱する。
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに火が通ったら、菜花を入れて、弱火で約2分加熱する。
-
- 6
- マカロニを5に入れて、一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません