アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
あったまるスープ

材料(3人分)

キャベツ
2にぎり
しめじ
半株
玉ねぎ
半分
2個
900cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
みりん
大さじ2
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に細切りしたキャベツと玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2
    水を注ぎ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらみりんを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    塩胡椒で味を整える
  5. 5
    溶き卵を流し入れて固まったら完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を多めで、塩胡椒は少なめ

きっかけ

野菜室整理

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする