材料(1人分)
- カルディのレモンラーメン
- 1袋
- レモン
- 3切れ
- 白ネギ
- 約5センチ
- 青ネギ
- 約5センチ
- 水
- 約450 c c
作り方
-
- 1
- レモンは薄切りに切る。青ネギ、白ネギは千切りに切る。
-
- 2
- 水450 c cを鍋に入れて、沸騰したらカルディのレモンラーメンの麺を入れて、約3分茹でる。
-
- 3
- 麺がお好みの硬さになったら火を止めて、スープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 約1分、弱火で加熱する。
-
- 5
- ラーメン鉢に4を入れて、レモン、青ネギ、白ネギを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、チャーシューなど入れても美味しいです。
きっかけ
日本産のレモンが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません