アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
市販の素で簡単に喫茶店の味が作れます。

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
3、4本
ピーマン
1、2個
パスタ
1束
カルディのナポリタンソース
1袋
1個
刻みにんにく
少々
炒め油
少々
マッシュルーム
2、3個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは半分に切り種を取って薄切りにする。ウインナーは縦に2つに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったら、刻みにんにくを入れて香りがでたら、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウインナーを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩胡椒して火を止めておく。
  4. 4
    沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間、茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れて、カルディ のナポリタンソースを入れてよく混ぜて、弱火で炒める。
  6. 6
    卵を割ってよく溶いておく。ステーキ皿に油をひき、温まったら卵を入れて弱火で卵焼きを作る。
  7. 7
    6の上に5のナポリタンスパゲティを置いて、約1分弱火で加熱して出来上がりです。

きっかけ

喫茶店で食べたイタリアンスパゲティを再現しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナー薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする