材料(1人分)
- パン
- 2枚40g
- マーガリン
- 4g
- レタス
- 8g
- ローストビーフ
- 3枚45g
- ローストビーフソース
- 5g
- マスタード
- 5g
- ☆じゃがいも
- 130g
- ☆水
- 15g
- ☆牛乳
- 30g
- ☆塩
- 1g
- ☆こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り水から茹でる。
箸を指すと崩れるくらいまでやわらかく茹でる。
-
- 2
- じゃがいもをつぶし牛乳、塩、こしょうとあわせる
-
- 3
- パンにマーガリンを塗る
-
- 4
- レタス、マッシュポテト、ローストビーフ、ローストビーフソース、マスタードをサンドする
きっかけ
家にあるものでランチに・:*:・(*´エ`*)・:*:・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません