材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- にんじん
- 2分の1個
- ピーマン
- 4個
- なす
- 1個
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚肉
- 20g
- 炒め油
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- コーミソース
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 袋麺の粉ソース
- 2袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ナス、ピーマンは千切り、キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで約4分加熱する。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、フライパンに油をひいて、炒めながら、塩胡椒して味を馴染ませる。火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- 電子レンジで加熱した野菜を、豚肉を炒めたフライパンで炒め、火が通ったら、麺を入れる。
-
- 4
- 豚肉を戻し、袋麺の粉ソース、コーミソースを入れて炒める。
-
- 5
- 最後にお好みでラー油で味付けして、塩胡椒で味を整え、青のり、鰹節をまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーミソースを入れると屋台の焼きそばの味みたいになります。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使おうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません