材料(1人分)
- カルディ のレモン冷麺
- 1袋
- 水
- 180cc
- きゅうり
- 2切れ
- レモン
- 1切れ
- スイカ
- 1切れ
作り方
-
- 1
- カルディ のレモン冷麺のスープに水180cc入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切り、レモンは輪切り、スイカは一切れに切る。
-
- 3
- お湯を沸かして、麺を40秒茹でる。麺の固さは調整して下さい。
-
- 4
- 麺を水で冷やして水気を切り、冷やしておいたスープをどんぶりに入れて、麺を入れて、きゅうり、スイカ、レモンを飾る。
おいしくなるコツ
夏はスイカ入れるのおすすめします。
きっかけ
お店で食べた冷麺を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません