材料(3人分)
- キャベツ
- 2にぎり
- コーン
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りして耐熱ボウルへ
-
- 2
- コンソメとみりんをかけてラップをし、4分レンチン
-
- 3
- コートとツナ缶を投入。
ツナ缶は油を切らない。
-
- 4
-
- マヨネーズと麺つゆをかけて和えたら完成
おいしくなるコツ
レンチンするときにコンソメを入れること
きっかけ
もう一品足りないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません