材料(3人分)
- サラダ菜
- 10枚
- 大根
- 輪切り5センチ
- ロースハム
- 6枚
- プチトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1半
- レモン汁
- 大さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダを食べやすい大きさにちぎる。
大根は千切り、ロースハムとプチトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 1を皿に盛り付け
-
- 3
- 麺つゆにオリーブ油とレモン汁を混ぜる
-
- 4
-
- 2に3をかけて完成
おいしくなるコツ
レモンの酸味はお好みで調節してください
きっかけ
サラダ菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません