紅生姜と茄子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
魚のフライやボイルえびにつけると、魚介の甘みが引き立ちますよ。

材料(2人分)

紅生姜
大1
茄子の漬物
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    紅生姜と茄子の漬物は、みじん切りにして、
    汁気をきります。
  2. 2
    1とマヨネーズをよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

漬物の汁気をよく切って下さい。 茹で玉子を潰し入れてもおいしいです。

きっかけ

漬物が余っていて、和風タルタルソースにしてみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
タルタルソース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする