アプリで広告非表示を体験しよう

旨なすのトロットロレンジで揚げ浸し風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
旨なす、白なすをレンジで簡単に絶品にします。柔らかいので皮も全く気になりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白なす
1/2本
白だし
大2
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り、皮ごと、厚さ5センチほどの銀杏切りにします。
  2. 2
    ビニール袋になすとサラダ油を入れ、馴染ませます。
  3. 3
    耐熱皿に茄子を並べ、
    ラップをかけ、
    500Wで5分加熱。
  4. 4
    ジッパー付き袋に
    白だしを規定通り希釈し、
    氷を入れます。
  5. 5
    4の袋に加熱後熱いままの茄子を入れ、
    冷蔵庫で冷やし、完成。

おいしくなるコツ

かなり厚めに切ることで、身がとろっとろに仕上がります。

きっかけ

簡単な絶品副菜が欲しくて。 旬のものは積極的に摂取したいですね。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
白なす
料理名
白なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする