アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
作り置きしていた鶏ハムの活用レシピ

材料(3人分)

鶏ハム
鶏むね1枚分
青梗菜
1袋
みりん
大さじ3
だしの素
大さじ半分
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    醤油をかけて和える
  4. 4
    青梗菜を皿に盛る
  5. 5
    ボウルに残った汁に、食べやすい厚さに切った鶏ハムを漬ける
  6. 6
    青梗菜の上に鶏ハムを並べる
  7. 7
    最後に上から汁をかけて完成

おいしくなるコツ

汁だくでいただくこと

きっかけ

鶏ハムはまとめて作り冷凍してあるので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする