材料(3人分)
- 鶏ハム
- 鶏むね1枚分
- 青梗菜
- 1袋
- みりん
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
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- 2
- みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
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- 3
- 醤油をかけて和える
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- 4
- 青梗菜を皿に盛る
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- 5
- ボウルに残った汁に、食べやすい厚さに切った鶏ハムを漬ける
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- 6
- 青梗菜の上に鶏ハムを並べる
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- 7
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- 最後に上から汁をかけて完成
おいしくなるコツ
汁だくでいただくこと
きっかけ
鶏ハムはまとめて作り冷凍してあるので
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