材料3つ!濃厚クリーミー!カシューナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae.ohio
ナッツ系ミルクの中でもクセが少なく、濾す手間がないので簡単に作れます。カシューナッツを1晩水に浸けておく時間は調理時間に含まれていません。ヴィーガンレシピ。

材料(4人分)

生カシューナッツ
1カップ
4カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カシューナッツはローストされておらず、味付けされていない生のものを用意してください。
    カシューナッツをさっと水洗いし、水(分量外)に浸けます。ラップをして冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2
    1晩置いたら水を捨てて、カシューナッツを簡単に洗います。
  3. 3
    ブレンダーに1晩置いたカシューナッツ、水4カップ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜたら完成!
  4. 4
    冷蔵庫で3ー4日ほど持ちます。

おいしくなるコツ

そのまま飲む時、スムージ、チアシードプリンなど甘いものを作る時はメープルシロップやハチミツなどを大さじ2−4入れたり、バニラエクストラクトを少々入れても。 カシューナッツミルクをそのまま飲む時はよく冷やしたほうが飲みやすいです。

きっかけ

牛乳の代わりになる色々なナッツミルクに挑戦しています。カシューナッツミルクはクセが少なく、作るのも簡単ということで作ってみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のソフトドリンクベジタリアン
関連キーワード
簡単 牛乳のかわり ヴィーガン カシューナッツ
料理名
カシューナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Kanae.ohio アメリカオハイオ州在住、アロマセラピスト。なるべく病院や薬に頼らない生活を目指して、食事+サプリメント、アロマでセルフケア。 シンプル、簡単、ヘルシーで体に合った食事を心がけています。 Instagram:kanae.o.hai.o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする