材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 30グラム
- グラニュー糖
- 大さじ1
- グラニュー糖(トッピング用)
- 適宜
- サラダ油(揚げ用)
- 深さ2センチほど
作り方
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- 1
- 溶き卵にグラニュー糖と、レンチンして柔らかくしたマーガリンを入れて混ぜる。
※マーガリンは耐熱皿に入れて、40秒ほどレンチン
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- 2
- ホットケーキミックスに1を入れて、混ぜる。
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- 3
- 途中から手でまとめていく。
まとまってきたら、捏ねるようにして生地を作る。
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- 4
- 耳たぶほどの柔らかさになったらひとつまみちぎって、直径2センチほどの玉を作る。
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- 5
- 熱したサラダ油に丸めた記事を入れて、揚げていく。
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- 6
- 転がしながら全体に揚げ色がつくようにする。
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- 7
- 中まで火が通ったら、バッドにあげて油を切る。
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- 8
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- お好みでグラニュー糖をふりかけて完成
おいしくなるコツ
マーガリンで十分です
きっかけ
休日の朝ごはんに