作り方
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- 1
- まずはポテトサラダを作っていきます。玉ねぎをみじん切りにんじんときゅうりを薄いイチョウ切りにします。
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- 2
- じゃがいもの皮をむき半分に切って耐熱皿にのせラップをして600wで3分ほどレンチンします。にんじんと玉ねぎも同様に30秒ほどレンチンします。きゅうりは少し水にさらし硬く絞ります。
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- 3
- レンチンしたじゃがいもをポテトマッシャーで潰します。細かくなったらにんじんと玉ねぎもいれ熱が取れるまで待ちます。
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- 4
- 冷めたらきゅうりとマヨネーズをいれ、塩コショウをしてポテトサラダの完成です!
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- 5
- ハムに軽く小麦粉で打ち粉をしてポテトサラダを包んでいきます。ポテトサラダは多少はみ出ても大丈夫です!
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- 6
- 次は卵にくぐらせパン粉をつけていきます。(打ち粉をしていないと油が跳ねるので危険です)
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- 7
- フライパンに多めの油をしいて揚げ焼きにしていきます。パン粉に色がつけば完成です!!
おいしくなるコツ
ハムにしっかりと打ち粉をしないとかなり油が跳ねます!
きっかけ
余ったポテトサラダを使いたくて作りました!