お店のような☆苺パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
苺の季節、おうちでもパフェを楽しめます!

材料(6人分)

いちご
36個くらい
フルーチェ
1箱
牛乳
200cc
ホイップクリーム
200cc
砂糖
大さじ2
バニラアイス
600ml位
コーンフレーク
1袋
イチゴジャム
小匙6くらい
粉糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちごは洗いヘタを取り水気をとっておきます。
  2. 2
    ①一番上に乗せる分→6個
    ②上の周り→1カップ2個半×6で15個を縦半分に切る
    ③カップの周りに張り付ける分→1カップ2~3個で縦に4枚になるように切っておきます。
  3. 3
    ホイップクリームを砂糖を入れて泡立て作っておきます。
    フルーチェも牛乳を混ぜて作っておきます。
  4. 4
    カップに4枚に切ったいちごを2列ほど張り付けて、フルーチェを入れます。
  5. 5
    フルーチェ→ホイップクリーム→イチゴジャム小匙1程→コーンフレークお好みでパラパラと乗せる→バニラアイスディッシャーで1つ乗せる→ホイップクリームをくるりと山のように絞ります
  6. 6
    絞ったクリームに乗せるように縦半分のいちごを周りに飾り、一番上にいちごを一個乗せます。仕上げに粉糖を茶漉しで振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

苺の水気をペーパーなどでよく切っておくことです。

きっかけ

カフェで食べた苺パフェを家でも食べたくて。 フルーチェで簡単にしました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
パフェいちごイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする