アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
簡単茹で鶏。
茹で汁は美味しいスープに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
2枚
1つかみ弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉にたっぷりの塩を振る。
  2. 2
    ポリ袋に入れ2.3日冷蔵庫で水を抜く
  3. 3
    袋から取出し表面に残った塩を洗い流す
  4. 4
    鍋に3とかぶる量の水を入れ火にかける
  5. 5
    沸騰したらそのまま5分茹で、火を消し蓋をして冷めるまでおく。
  6. 6
    完全に冷めたらスライスして完成

おいしくなるコツ

茹で汁の中で冷ますことでしっとりします。 残った茹で汁はスープやラーメンに♩

きっかけ

常備菜を作ってみました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 17:05
美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
みーこ1221
ありがとうございます☺︎ 美味しそうな茹で鶏!! レポ嬉しいです♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする