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牛骨髄のオーブン焼き(ボーンマロウ) レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
骨髄を焼いただけのシンプル料理
脂をバケットに染み込ませて美味しいおつまみ

材料(1人分)

牛の骨髄
1本
1つまみ
こしょう
1つまみ
バケット
4切れ
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作り方

  1. 1
    牛の骨髄をペーパーで拭く
    この時血がついていたら綺麗に拭き取ってください
  2. 2
    アルミホイルに置き塩、こしょうをふる
  3. 3
    180度のオーブンで15分焼く
  4. 4
    最後の1分頃にバケットもオーブンへ入れ一緒に焼く
  5. 5
    焼けたらお皿に並べて完成

おいしくなるコツ

塩とこしょうをふってただ焼くだけです ワインと一緒に食べたらさらに美味しい♩

きっかけ

日本では馴染みの無い料理を自分で作ってみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のフランス料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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