牛骨髄のオーブン焼き(ボーンマロウ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛の骨髄
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 1つまみ
- バケット
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 牛の骨髄をペーパーで拭く
この時血がついていたら綺麗に拭き取ってください
-
- 2
- アルミホイルに置き塩、こしょうをふる
-
- 3
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 4
- 最後の1分頃にバケットもオーブンへ入れ一緒に焼く
-
- 5
- 焼けたらお皿に並べて完成
おいしくなるコツ
塩とこしょうをふってただ焼くだけです
ワインと一緒に食べたらさらに美味しい♩
きっかけ
日本では馴染みの無い料理を自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂をバケットに染み込ませて美味しいおつまみ