材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 大さじ1半
- 胡椒
- 5振り
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2半
- だしまろ酢
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作っておく
-
- 2
- ジャガイモを茹でて、湯切りしてボウルへ。
-
- 3
- マーガリンを入れて、溶かしながらジャガイモをマッシュする。
-
- 4
- 4等分したカニカマを入れる。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、だしまろ酢、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 全体に混ぜる。
-
- 7
- 茹で卵を潰して入れる。
-
- 8
-
- さっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
だしまろ酢。普通の酢や粉末のすしのこでもOK。
きっかけ
ハムよりカニカマの方が安いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません