材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- 長ネギ
- 半本
- ロースハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 串カツのタレ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごま油で乱切りした長ネギと、小さく切ったハムを炒める。
-
- 2
- レンジで1分加熱した焼きそば麺を投入。
-
- 3
- 日本酒をかけて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 串カツのタレと醤油をかけて絡める。
-
- 5
-
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
醤油を少し混ぜると味が締まります。
きっかけ
焼きそば麺は付属ソースの付いていない方が安いので。