炊飯器で!簡単イカポン酢チャーハン 98円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- カットイカ
- 50g
- 白ねぎカット
- 50g
- ポン酢
- 大さじ2杯
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 炊飯器の2m下ぐらいの線まで
作り方
-
- 1
- 炊飯器に材料を全て入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
- 通常炊飯で炊いたら完成。
きっかけ
ほっとくだけで作れる炊飯器チャーハンを作れるかと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません