材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏ももチャーシュー(下記レシピ参照)
- 100g分
- レシピID 1380015611
- 味付けメンマ
- 1/3袋(40g)
- 白ねぎカット
- 10g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- お酢
- 小さじ1〜3杯
- ラー油
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 深めの器に調味料全て、にんにく、白ねぎを入れて混ぜておきます。
-
- 2
- パスタを表記時間通りに茹でて先ほど作ったタレと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鶏チャーシュー、メンマを盛り付けて、白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
油そばをパスタで作ってみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません