アプリで広告非表示を体験しよう

卵乳製品不使用☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
シンプルですが、美味しいです♡

材料(1ホール人分)

リンゴ
1個
☆全粒粉
100g
☆米粉
50g
☆オリーブオイル
60g
✩塩
ひとつまみ
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは薄く切る。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れて粉と油が混ざってパラパラになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に水を加えて、モミモミし、一塊になったらOK。(少しずつ水を足して下さい)
  4. 4
    耐熱容器に、③の生地半分を敷き、リンゴを綺麗に並べる。
  5. 5
    もう半分の生地は、めん棒で薄く伸ばし1cm幅に切って、④の上に乗せる。
  6. 6
    余熱しておいたオーブンに入れて200度で30分。

きっかけ

ツヤ出しには、りんごジュースをオーブンに入れる前に塗るといいです

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする