アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で大根とにんじんが甘くなります♪

材料(3人分)

豚肉細切れ
300グラム
大根
4分の1本
にんじん
3分の1本
しめじ
3分の1株
600c c
だしの素顆粒
大さじ1
醤油
50cc
みりん
50cc
グラニュー糖
小さじ大盛り4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを乱切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、しめじの順に入れる。
    ※豚肉から油が出るので炒めません。
  3. 3
    水、だしの素、醤油、みりん、グラニュー糖を入れる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧。
  5. 5
    火を止め圧が下がったらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

味が十分染みるので、野菜の切り方は大きめの乱切りでOKです。

きっかけ

ぶりがなかったので、急遽豚肉と大根を合わせて煮ました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん大根の煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする