アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風味噌ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(4〜人分)

かぼちゃ
小1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1と1/2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
8本
800ml
✳白だし
150ml
✳味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ウインナーとかぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水と野菜を入れ、15分ほど煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、ウインナーと✳︎を入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)野菜スープ冬のおもてなし料理ポトフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする