アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
心も暖かくなります(*^^*)

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
カボチャ
50g
豆腐
半丁
椎茸
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
出汁
1カップ
いしる(めんつゆ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの野菜は、好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋(うちは無加水鍋)に、出汁といしる(めんつゆ)を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、カボチャ、しいたけ、白菜、豆腐、ワカメの順に入れて蓋をし、10分中弱火で煮る。
  4. 4
    火を止めて10分放置。

きっかけ

余計な調味料はいりません!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする