材料(2〜人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1個
- 大根
- 1/3本
- ✳︎水
- 250ml
- ✳︎醤油
- 大さじ3
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 大さじ2
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根のかわをむき、食べやすい大きさに切ります。面取りをすると味が染み込みやすくなります。
-
- 2
- お鍋に✳︎を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 2に大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、鯖缶を汁も全部入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません