アプリで広告非表示を体験しよう

無加水鍋de鶏と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
水は一切加えていません。
鶏と白菜から出る汁だけで充分美味しいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
鶏もも肉
100g
いしる
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鶏もも肉は好きな大きさにきる。
  2. 2
    無加水鍋に、白菜、鶏肉を入れて、いしるを回し入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    弱中火で5~7分程煮て、火を止めて5分ほど放置。

きっかけ

無加水鍋で、水を加えずに野菜だけのエキスでスープにするのにハマっています。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜スープ鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする