絶品!餅チーズのサルサオムレツ 78円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 30g
- トック(餅)
- 30g
- サルサソース
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵、トック、チーズ、砂糖、醤油、塩を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、弱火で温めて、混ぜた具材を流し込みます。
-
- 3
- 全体的に表面が固まってきたらフライパンを傾けながら半分に折りたたみます。
-
- 4
- 蓋をして全体に火が通ったらお皿に盛り付けて、サルサソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
基本ずっと弱火で作ると失敗しないと思います^ ^
きっかけ
サルサソースを使ったレシピ、お正月に余った餅にと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません