材料(2〜人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ✳︎卵
- 1/2個
- ✳︎パン粉
- 大さじ1
- ✳︎塩こしょう
- 少々
- ◇酒
- 大さじ1.5
- ◇砂糖
- 大さじ1.5
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚こま切れにくを粗めに刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけ、中まで火を通します。
-
- 4
- 3にあらかじめ混ぜた◇を入れ、ハンバーグとよく絡めます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません