アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉バーグの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯やお弁当にどうですか?

材料(2〜人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/3個
✳︎卵
1/2個
✳︎パン粉
大さじ1
✳︎塩こしょう
少々
◇酒
大さじ1.5
◇砂糖
大さじ1.5
◇みりん
大さじ1
◇しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れにくを粗めに刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけ、中まで火を通します。
  4. 4
    3にあらかじめ混ぜた◇を入れ、ハンバーグとよく絡めます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする