白だしで簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ✳︎白だし
- 大さじ1
- ✳︎水
- 小さじ1
- かつお節(細かめ)
- 小1袋
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を5分ほど茹でます。その後、冷水につけ、水気をギュッと絞ります。
-
- 2
- ほうれん草を4〜5cmほどの長さに切り、もう一度ギュッと絞ります。
-
- 3
- ボウルに✳︎を入れて混ぜたら、ほうれん草とかつお節を入れます。
-
- 4
- よく和えたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません