材料(3〜人分)
- 卵
- 2個
- ✳︎だし汁
- 300ml
- ✳︎醤油
- 小さじ2
- ✳︎塩
- ふたつまみ
- ちくわ
- 1本
- ゆりね
- 1個
- 鶏モモ肉
- 50g
作り方
-
- 1
- ゆりねは皮をむき、お鍋で下茹でします。ちくわはスライスします。
-
- 2
- 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、ざる網でこします。
-
- 4
- お鍋に✳を入れて、だしを作ります。溶き卵のボウルにだしを注ぎ入れながら、よくかき混ぜます。
-
- 5
- 茶碗蒸し容器に鶏肉とユリネをいれます。そこに、4を流し入れます。
-
- 6
- 平なお鍋にふきんをしき、茶碗蒸し容器の高さ半分くらいまで水を入れます。
-
- 7
- 6の中に、蓋を閉めた茶碗蒸し容器を入れます。鍋の蓋を閉めた上で、強火で5分ほど蒸します。その後、弱火で12分ほど蒸します。
-
- 8
- 卵液が固まり始めたら、ちくわを上にのせます。さらに弱火で2分ほど温めたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません