アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜と舞茸^ - ^デリ風マリネサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
揚げた野菜と舞茸に、バルサミコドレッシングをマリネ^ - ^

材料(2人分)

おやつ芋
2本
かぼちゃ
60g
アスパラガス
2本
パプリカ
2分の1
舞茸
2分の1パック
揚げ油
適量
オリーブオイル
大匙1
バルサミコ酢
大匙2分の1
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .アスパラガスは、硬いところの萼を取り除き、斜めに切る。

    .その他の野菜は一口大に切る。

    .舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    .鍋に油を熱っし、1の野菜類、舞茸を素揚げにする。
  3. 3
    .オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトを混ぜ合わせ、2を加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

アスパラガスとパプリカを揚げる時は、しっかり水分を拭き取ってください。

きっかけ

秋の味覚をあじわいたくて作った^ - ^

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のマリネイタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
バルサミコ デリ風 マリネ 舞茸
料理名
さつま芋

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする