レーズンパンで^ - ^フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- レーズンパン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- バター(マーガリンでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- .卵を割りほぐし、牛乳をくわえてまぜあわせる。
-
- 2
-
- .1にレーズンパンを浸し、両面に卵液を染み込ませる。
-
- 3
-
- .フライパンにバターを熱し、2を焼く。ひっくりかえしたら、フライ返しでおさえるようにして両面に焼き色をつける。
お好みで粉砂糖、メープルシロップ(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
焼くときにフライ返しで押さえるようにすると、均一に焼き色がつきます^ - ^
きっかけ
レーズンパンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません